Clicca per altri prodotti.
Nessun prodotto è stato trovato.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (“GDPR” o “Regolamento”)

Per Yumibio è molto importante tutelare la tua privacy e per questo motivo il nostro sito si è adeguato alla normativa europea prevista dal c.d. “GDPR”. In questa pagina spieghiamo come vengono trattati i tuoi dati e quali sono i tuoi diritti in tema privacy.   

Sommario

Art. 1. Identità e dati di contatto di Feronia Italia s.r.l.s in qualità di titolare del trattamento dei dati personali. 

Art. 2. Trattamento dei dati per finalità di acquisto dei prodotti offerti da Feronia Italia s.r.l.s 

Art. 3. Trattamento dei dati per finalità di marketing generico

Art. 4. Trattamento dei dati per finalità di profilazione

Art. 5. Trattamento dei dati per finalità di assistenza e customer care

Art. 6. Trattamento dei dati per finalità amministrativo-contabili e fiscali

Art. 7. Trattamento dei dati per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto

Art. 8. Categorie di soggetti a cui Feronia Italia s.r.l.s comunica i dati personali dell’utente (destinatari)

Art. 9. Trasferimento verso Paesi terzi

Art. 10. Diritto di opposizione

Art. 11. Diritto di accesso

Art. 12. Diritto di rettifica

Art. 13. Diritto di cancellazione

Art. 14. Diritto di limitazione di trattamento

Art. 15. Diritto alla portabilità dei dati

Art. 16. Gift Card

Art. 17. Tempi e modalità di risposta in caso di esercizio dei diritti dell’interessato

Art. 18. Diritto di proporre reclamo ad una autorità di controllo

 

***

 

Art. 1. Identità e dati di contatto di Feronia Italia s.r.l.s in qualità di titolare del trattamento dei dati personali

Feronia Italia s.r.l.s è titolare del trattamento dei dati personali degli utenti illustrato nella presente informativa ed avente come oggetto i dati raccolti dal sito www.yumibio.com (Sito) per le finalità ivi indicate.

Gli estremi identificativi e i dati di contatto di Feronia Italia s.r.l.s sono i seguenti:

Feronia Italia s.r.l.s con sede legale in Castellammare di Stabia, Traversa Fondo D’orto 11 (80053), capitale sociale 2.900,00 euro i.v., iscritta alla Camera di Commercio di Napoli, P. IVA 08605841215 (Yumibio).

E’ possibile contattare il titolare del trattamento anche compilando il modulo presente alla pagina “Contattaci” del Sito.

Art. 2. Trattamento dei dati per finalità di accesso e registrazione al Sito e di conclusione ed esecuzione del contratto di acquisto

Yumibio tratterà i dati personali dell’utente per:

- consentire la registrazione al Sito e l’utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di acquistare on line tramite il Sito;

- consentire la conclusione di acquisti tramite il Sito;

- consentire a Yumibio di eseguire correttamente le obbligazioni nascenti da tali contratti;

- dare esecuzione alle richieste precontrattuali inviate dall’utente.

La base giuridica per questo trattamento è l’adempimento del contratto o, a seconda dei casi, l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b) del Regolamento).

Per questa finalità, Yumibio tratterà i dati dell’utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento, fermo restando che, scaduto tale termine, Yumibio potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle altre sezioni della presente informativa, se pertinenti, e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia - poiché il loro trattamento è necessario per consentire l’esecuzione del contratto di acquisto dei prodotti offerti ovvero per rispondere alle richieste precontrattuali effettuate dall’utente - la mancata comunicazione dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente di acquistare i prodotti o di ricevere risposta alle proprie richieste precontrattuali.

Art. 3. Trattamento dei dati per finalità di marketing generico

Previo consenso espresso dell'utente, Yumibio tratterà i dati personali dell'utente per inviargli, tramite e-mail, comunicazioni informative e promozionali, inclusa la newsletter, riferite a prodotti e/o servizi propri e/o di terzi.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dell'utente (art. 6.1.a) del Regolamento).

L'utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing contattando Yumibio ai recapiti indicati all’art. 1.

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing generico è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell'utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità.

Il mancato assenso al trattamento dei dati per finalità di marketing comporterà l’impossibilità per l’utente di ricevere materiale pubblicitario relativo a prodotti e/o servizi di Yumibio e/o di terzi nonché l'impossibilità per Yumibio di inviare newsletter all’utente.

Per la finalità di marketing generico, Yumibio tratterà i dati dell'utente sino alla revoca del consenso e/o all'esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre 24 mesi dalla raccolta dei dati, riservandosi la facoltà, prima della scadenza di tale termine, di chiedere all'utente il rinnovo del consenso e/o l'aggiornamento dei dati.

Art. 4. Trattamento dei dati per finalità di profilazione

Yumibio tratterà i dati personali dell'utente per finalità di profilazione, ossia per l'analisi delle Sue scelte di consumo attraverso la rivelazione del suo comportamento online (anche precedente un acquisto) nonché della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati, al fine sia di inviare all’utente materiale pubblicitario di Yumibio o di terzi, sia di offrire in vendita sul Sito prodotti, in entrambi i casi di specifico interesse per l’utente.

La base giuridica di questo trattamento è l’interesse legittimo dell'utente (art. 6.1.f) del Regolamento).

Costituisce interesse legittimo di Yumibio offrire all’utente comunicazioni pubblicitarie personalizzate e servizi il più possibile attinenti agli interessi di quest’ultimo. In questo modo Yumibio realizza il proprio legittimo interesse imprenditoriale e, al tempo stesso, permette all’utente di visionare ed eventualmente acquistare prodotti di suo specifico interesse, ottimizzando pertanto il proprio tempo e il proprio patrimonio economico. 

Questo interesse legittimo coincide pertanto con l’interesse dell’utente di ricevere comunicazioni pubblicitarie di suo specifico interesse e di poter acquistare prodotti riferiti ai propri interessi. 

Il legittimo interesse di Yumibio così individuato può ritenersi quindi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell'interessato, anche in ragione di tali ragionevoli aspettative e della relazione esistente tra l'interessato e Yumibio nonché in considerazione della natura dei dati trattati e del coincidente interesse degli interessati medesimi.

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto.

Art. 5. Trattamento dei dati per finalità di assistenza e customer care

Yumibio tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami, segnalazioni, contestazioni nonché al fine di consentire all'utente, se lo desidera, di rilasciare una recensione. Il trattamento potrà avvenire sul Sito anche tramite il servizio di chat offerto da Facebook.

La base giuridica di questo trattamento è l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'interessato (art. 6.1.b, ultimo capoverso, del Regolamento) o, a seconda dei casi, il legittimo interesse di Yumibio (art. 6.1.f del Regolamento).

Costituisce interesse legittimo di Yumibio rispondere alle richieste di informazioni e/o di recensioni e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni e/o ai reclami degli utenti del Sito. Tale legittimo interesse di Yumibio coincide inoltre con il legittimo interesse degli stessi utenti del Sito che effettuano le richieste e/o le segnalazioni e/o le contestazioni e/o i reclami in oggetto e che, quindi, nell'ambito della relazione con Yumibio, si possa ritenere che ragionevolmente si aspettino che i loro dati personali siano utilizzati da Yumibio per dare loro un riscontro.

Il legittimo interesse di Yumibio così individuato può ritenersi quindi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell'interessato, anche in ragione di tali ragionevoli aspettative e della relazione esistente tra l'interessato e Yumibio nonché in considerazione della natura dei dati trattati e del coincidente interesse degli interessati medesimi.

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. assistenza e customer care).

Art. 6. Trattamento dei dati per finalità amministrativo-contabili e fiscali

Yumibio tratterà i dati dell’utente ai fini dell'esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei servizi e/o all’acquisto di prodotti offerti sul Sito.

La base giuridica di questo trattamento è l'adempimento di obblighi di legge cui è soggetto Yumibio (art. 6.1.c del Regolamento).

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a Yumibio di adempiere ad obblighi di legge sullo stesso gravante. L'eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l'impossibilità per l'utente di usufruire dei servizi del Sito.

Per questa finalità, Yumibio tratterà i dati dell'utente sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l'effettuazione di ciascun adempimento amministrativo-contabile e fiscale e/o per i tempi di conservazione previsti dalla legge per la conservazione della documentazione relativa.

Art. 7. Trattamento dei dati per finalità di accertamento, esercizio o difesa di un diritto

Yumibio tratterà i dati dell’utente per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in tutte le competenti sedi.

La base giuridica di questo trattamento è l'interesse legittimo di Yumibio (art. 6.1.f del Regolamento).

Costituisce interesse legittimo di Yumibio, infatti, esperire mezzi di ricorso per garantire il rispetto dei suoi diritti contrattuali ovvero dimostrare di avere adempiuto agli obblighi nascenti dal contratto con l'interessato o imposti a Yumibio dalla legge. Tale legittimo interesse trova, a sua volta fondamento, nel diritto alla difesa costituzionalmente tutelato. Esso può quindi ritenersi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell'interessato, anche in ragione delle ragionevoli aspettative dello stesso.

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. difesa di un diritto/fini di giustizia).

L’utente può esercitare questo diritto contattando Yumibio ai recapiti indicati all’art. 1 della presente informativa privacy.

Art. 8. Categorie di soggetti a cui Yumibio comunica i dati personali dell’utente (destinatari)

I dati personali conferiti dall'utente possono essere comunicati da Yumibio alle categorie di destinatari di seguito indicate.

I soggetti a cui Yumibio comunica i dati, agiscono in qualità di responsabili del trattamento designati da Yumibio tramite apposito contratto ("Responsabili del Trattamento") o di persone designate al trattamento di dati personali sotto l'autorità diretta di Yumibio (“Designati”) ovvero, nel caso di terzi di cui il Responsabile del Trattamento si avvalga, in qualità di “Sub-Responsabili”, ai sensi di cui all'art. 28.4 del Regolamento.

I dati personali degli utenti possono essere comunicati da Yumibio alle seguenti categorie di destinatari:

- a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software del Sito (ivi inclusa la piattaforma), inclusi, i fornitori dei servizi di cloud computing, e ai terzi di cui essi si avvalgano;

- a società incaricate da Yumibio dell'invio di comunicazioni commerciali;

- a tutti quei soggetti, ivi incluse le pubbliche autorità, che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

- a società che svolgono attività di supporto logistico e/o di spedizione e consegna o ritiro dei Prodotti acquistati sul Sito e ai terzi di cui essi si avvalgano;

- al Payment Server Provider al fine di consentire il pagamento degli acquisti effettuati sul Sito ovvero il loro rimborso, se del caso e ai terzi di cui essi si avvalgano;

- a tutti quei soggetti, ivi incluse le pubbliche autorità, che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

- a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai prodotti e servizi offerti sul Sito, nonché degli obblighi derivanti dalla legge ovvero nel caso di accertamento, esercizio o difesa di un diritto.

Inoltre, i dati personali dell’utente potranno essere comunicati alla società Dm Brain s.r.l., in qualità di Responsabile del Trattamento nominata da Yumibio, al fine di effettuare le operazioni di profilazione indicate all’articolo 4 della presente informativa.

Art. 9. Trasferimento verso Paesi terzi

Con riferimento al trasferimento verso Paesi terzi, i dati personali sono trasferiti in U.S.A. Il trasferimento avviene sulla base delle decisioni di adeguatezza della Commissione europea e dei conseguenti provvedimenti di autorizzazione del Garante per la Protezione dei Dati Personali. In particolare, il trasferimento dei dati negli U.S.A. avviene sulla base della "Decisione di esecuzione (UE) 2016/2295 della Commissione del 12 luglio 2016 (a norma della Direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio, sulla adeguatezza della protezione offerta dal regime dello scudo UE-USA" [notificata con il numero C(2016)4176] e della conseguente "Autorizzazione al trasferimento di dati all'estero tramite l'accordo denominato "E.U. – U.S.A. Privacy-Shield" emessa dal Garante per la Protezione dei Dati Personali in data 27.10.2016, essendo tutti i destinatari dei dati aventi sede negli U.S.A. iscritte al Privacy Shield; in aggiunta, in alcuni casi, nei contratti con tali destinatari sono inserite anche le clausole contrattuali tipo di cui alla "Decisione della Commissione del 5 febbraio 2010 relativa alle clausole contrattuali tipo per il trasferimento di dati personali a responsabili del trattamento stabiliti in paesi terzi a norma della Direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio" [notificata con il numero C(2010)/87/UE] e quindi sulla base della conseguente "Autorizzazione ai trasferimenti verso paesi terzi tramite le clausole contrattuali tipo di cui alla decisione della Commissione 2010/87/UE in caso di importatore stabilito in un paese terzo" emessa dal Garante per la Protezione dei Dati Personali con provvedimenti del 27 maggio 2010 e del 15 novembre 2012.

Art. 10. Diritto di opposizione

L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuati per le finalità aventi come base giuridica il legittimo interesse del titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati per finalità di marketing diretto o di profilazione, l'interessato ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità.

Nel caso di esercizio del diritto di opposizione, Yumibio si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Qualora l'interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto o di profilazione, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tale finalità.

Art. 11. Diritto di accesso

L'interessato ha diritto di ottenere da Yumibio la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle informazioni di seguito indicate.

Nel caso di esercizio del diritto di accesso, l'utente può ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

- le finalità del trattamento;

- le categorie di dati personali in questione;

- i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

- quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

- l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o a cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

- il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;

- qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

- l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che riguardano l'interessato o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, e almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

Yumibio fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, Yumibio può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell'interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune. 

Art. 12. Diritto di rettifica

L'interessato ha il diritto di ottenere da Yumibio la rettifica dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 13. Diritto di cancellazione

L’interessato ha il diritto di ottenere da Yumibio la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e Yumibio ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei seguenti motivi:

- i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

- l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento, se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

- l’interessato si oppone al trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente oppure si oppone al trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing diretto o di profilazione;

- i dati personali sono trattati illecitamente;

- i dati personali devono essere cancellati per adempiere a un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento.

Art. 14. Diritto di limitazione di trattamento

L’interessato ha diritto di ottenere da Yumibio la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

- l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali per il periodo di tempo necessario a Yumibio per verificare l’esattezza di tali dati personali;

- il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

- benché Yumibio non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

- l’interessato si è opposto al trattamento nelle ipotesi di trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi di Yumibio rispetto a quelli dell’interessato.

Se il trattamento è limitato, i dati personali oggetto della limitazione sono trattati, salvo che per la conservazione, solo con il consenso dell’interessato o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro.

L’interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

Art. 15. Diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a Yumibio e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora:

- il trattamento si basi sul consenso dell’interessato o su un contratto;

- il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

Nell’esercitare il suo diritto alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione.

Il diritto alla portabilità non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Art. 16. Gift Card

Nel caso in cui l’utente fornisca a Yumibio un indirizzo e-mail di un terzo al fine di acquistare una Gift Card e inviarla al terzo, l’utente garantisce di avere l’autorizzazione all’utilizzo della e-mail del terzo. L’utente manleva Yumibio da ogni responsabilità derivante dall’utilizzo improprio dell’indirizzo mail.

Art. 17. Tempi e modalità di risposta in caso di esercizio dei diritti dell’interessato

Yumibio fornisce all’interessato le informazioni circa le azioni intraprese in relazione a una richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento (i.e. diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto di cancellazione, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e dalla presente informativa privacy (“Diritti dell’Interessato”), senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Yumibio informa l’interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato.

Art. 18. Diritto di proporre reclamo ad una autorità di controllo

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L’autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell’esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.

Impostazioni

Condividi

Dal menu